Суп из палтуса



12 4

Как приготовить: Суп из палтуса - рецепт с фото.

Суп из палтуса и картофеля готовится на рыбном бульоне с добавлением молока.

Продукты
  • Палтус, филе без шкурки (резаное кусочками 2,5 см) — 330 г
  • Картофель красный (резаный кубиками) — 3 стакана (примерно 450 г)
  • Бульон рыбный — 500 г
  • Молоко — 2 стакана
  • Бекон — 2 полоски
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 стакан
  • Мука — 3 ст. л.
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле на средне-сильном огне обжарить бекон до коричневого цвета со всех сторон. Переложить бекон на тарелку, разломать на кусочки.

2. В кастрюле оставить лишь 1 столовую ложку жира, выложить картофель и лук, готовить, помешивая, около 3 минут. Затем посыпать овощи мукой, готовить, перемешивая, около 1 минуты. Залить овощи бульоном, довести до кипения. Накрыть кастрюлю крышкой, варить суп около 6 минут, до мягкого состояния картофеля.

3. Ввести в кастрюлю молоко, довести до кипения. Выложить в суп рыбу, насыпать соль, перец и тимьян, готовить 3 минуты. Затем ввести петрушку и посыпать раскрошенным беконом.

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!