Суп из печеных овощей



12 4

Как приготовить: Суп из печеных овощей - рецепт с фото.

Этот суп готовится из печеного пастернака, лука, моркови, брюквы и картофеля. Подается суп с ароматной чиабаттой.

Продукты
  • Пастернак (резаный на 4 части) — 4 корня
  • Морковь (резаная широкими ломтиками) — 4 шт.
  • Брюква (резаная кусочками) — 1 шт.
  • Картофель (резаный кусками) — 4 шт.
  • Лук красный (резаный тонкими дольками) — 2 шт.
  • Лук-порей (резаный кружочками) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 60 г
  • Тимьян свежий — 2-3 веточки
  • Чеснок (разобранный на зубки) (не чищенный) — 1 головка
  • Бульон овощной — 1 л
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Тимьян свежий для сервировки
  • *
  • Для гренок:
  • Чиабатта — 1 шт. (примерно 280 г)
  • Масло сливочное (размягченное) — 75 г
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Помидоры вяленые, в масле (рубленые) — 4 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
Приготовление

1. Включить духовку для предварительного разогрева до 200 градусов.

2. Толстые куски пастернака разрезать еще на четыре части и выложить весь пастернак на большой противень вместе с луком, морковью, брюквой, пореем и картофелем. Распределить овощи одним слоем.

3. Полить овощи оливковым маслом, положить веточки тимьяна и зубчики чеснока, хорошо перемешать и поместить в разогретую духовку на 45 минут, до мягкого состояния овощей.

4. Тем временем приготовить гренки. На поверхности чиабатты сделать глубокие насечки по диагонали. Сливочное масло смешать с чесноком, помидорами и петрушкой. Хлеб аккуратно разогнуть и нанести масло внутрь срезов, закрыть их, отпустив изгиб. Завернуть чиабатту в фольгу и поместить в разогретую духовку на 15 минут, затем развернуть фольгу и готовить еще 15 минут.

5. Удалить из печеных овощей веточки тимьяна, а чеснок выдавить в овощи, чесночные шкурки удалить.

6. Примерно половину овощей переложить в чашу кухонного процессора, залить бульоном и пульсировать до однородной пюреобразной массы. Переложить эту массу в чистую кастрюлю, выложить туда же целые печеные овощи, на среднем огне довести до кипения, посолить и поперчить по вкусу.

7. Подавать суп в порционных тарелках, посыпав листочками тимьяна. С супом подать чиабатту.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!