Суп из почек



11 6

Как приготовить: Суп из почек - рецепт с фото.

Суп готовится из говяжьих почек с добавлением бекона и пикантных соусов. К супу подаются гренки с сыром.

Продукты
  • Почки говяжьи — 250 г
  • Бекон (резаный кусочками) — 4 полоски
  • Вустерширский соус — 0,5 ч. л.
  • Соевый соус — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 2 зубка
  • Мука — 1 ст. л.
  • Вода — 1,5 л
  • Тимьян свежий (рубленый) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (измельченный на терке) — 75 г
  • Багет жареный — 4-6 ломтиков
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить суп из почек:

1. Почки хорошо промыть в подсоленной, холодной воде, осушить на бумажном полотенце, а затем порезать небольшими кусочками.

2. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло, выложить резаный бекон, жарить несколько минут, до коричневого цвета. Добавить почки, готовить еще нескольку минут. Выложить в кастрюлю лук, чеснок, готовить, помешивая, до мягкого состояния лука.

3. Посыпать содержимое кастрюли мукой, готовить пару минут. Залить водой, перемешать. Добавить в суп из почек соусы, тимьян и специи по вкусу. Уменьшить огонь, готовить суп из почек 30-35 минут.

4. Гренки посыпать сыром и поместить в духовку до расплавления сыра.

Подавать суп из почек в порционных тарелках с сырными гренками.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!