Суп из рыбных консервов, с перловкой



11

Как приготовить: Суп из рыбных консервов, с перловкой - рецепт с фото.

Суп готовится из консервированной рыбы, с перловой крупой и томатной пастой.

Продукты
  • Рыба консервированная (у меня была сайра) — 2 банки
  • Крупа перловая — 100 г
  • Картофель (средний) — 3 шт.
  • Лук репчатый (крупный) — 1 шт.
  • Морковь средняя (у меня были 2 маленькие) — 1 шт.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Перец душистый — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Масло растительное (для зажарки) — 0,5 ст. л.
  • Лавровый лист — по вкусу
Приготовление

Данное количество продуктов рассчитано на 5,5 литров супа. У меня семья большая.

Как приготовить рыбный суп из консервов:

1. Перловку промыть и залить кипятком примерно на 20 минут.

2. Пока перловка набухает, приступаем к рыбе. Я ее всегда разрезаю пополам и вынимаю хребет, а если кусочки крупные, то на 4 части разделяю. Но это кому как угодно, просто чтобы время не терять, пока набухает крупа.

3. Закидываем перловку в кастрюлю с водой и варим минут 20.

4. За это время готовим зажарку. Лук чистим и режем на мелкие кубики, отправляем в разогретую с маслом сковороду. Следом чистим морковь, натираем на терке и отправляем к луку. Когда овощи поджарятся, к ним отправляем томатную пасту, тушим несколько минут (я до готовности тушу).

Внимание! Если у вас консервы уже с томатной пастой, то ее не нужно добавлять.

5. Пока у нас все тушится и варится, приступаем к картофелю — чистим и режем тонкой соломкой (таким образом картофель быстрее варится, в отличие если нарезать крупно, и плюс мои так любят больше).

6. Крупа и картофель готовы. Добавляем в кастрюлю зажарку и рыбу. Присоединяем к ним перец, лавровый лист, зелень (у меня была сушеная) и теперь только солим, когда все овощи и специи отдали свои ароматы.

7. Буквально пару минут даем супу из рыбных консервов с перловкой покипеть и выключаем плиту. Оставляем на 10-15 минут постоять.

Подаем суп из рыбных консервов с перловкой к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!