Суп из садовых бобов с жареным картофелем и мясом



12 4

Как приготовить: Суп из садовых бобов с жареным картофелем и мясом - рецепт с фото.

Суп из садовых бобов фава, с копченой ветчиной, подается с картофелем, жаренным особым, но очень простым способом.

Продукты
  • Бобы садовые (фава) — 1,2-1,6 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Ветчина копченая, без шкурки — 800 г
  • Соль — 1 щепотка
  • Крахмал кукурузный — 30 г
  • Масло сливочное — 15 г
  • Лук зеленый (резаный) — 1 пучок
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Сливки нежирные — для сервировки
  • *
  • Для жареного картофеля:
  • Картофель (чищеный) — 500 г
  • Яйца (слегка взбитые) — 2 шт.
  • Мускатных орех — 1 щепотка
  • Чабер свежий (рубленый) — 30 г
  • Масло сливочное — 25 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Одну луковицу мелко порезать и сложить в кастрюлю с ветчиной и щепоткой соли. Залить 1,5 л воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить 1 час.

Шаг №2

2. Картофель измельчить на крупной терке, добавить к нему яйца, мускатный орех, чабер, соль и перец, перемешать.

Шаг №3

3. В большой сковороде с антипригарным покрытием растопить половину сливочного масла для картофеля (12 г). Выложить картофель в разогретую сковороду, разровнять равномерно по поверхности сковороды, придавать лопаткой. Готовить до золотистого цвета низа.

4. Ножом пройтись по краям между картофельным коржом и сковородой. Накрыть картофель плоской тарелкой, перевернуть, снять сковороду. В той же сковороде разогреть оставшееся масло, аккуратно сдвинуть картофельный корж с тарелки на сковороду, не жареной стороной вниз. Жарить до золотисто-коричневого цвета. Уменьшить огонь до минимального, чтобы поддерживать картофель горячим.

Шаг №4

5. Из кастрюли вынуть мясо. В бульон высыпать бобы, варить 15-20 минут, до мягкого состояния.

6. Мясо порезать кусочками. Оставшийся репчатый лук порезать полосками.

7. В небольшой сковороде разогреть 15 г сливочного масла, выложить мясо и резаный лук, готовить на медленном огне, помешивая, около 10 минут. Накрыть крышкой, отставить в сторону.

8. Половину фасоли переложить в чашу кухонного процессора, пульсировать до однородности. Выложить это пюре обратно в кастрюлю вместе с нарезанным зеленым луком, готовить пару минут.

9. В небольшой миске смешать крахмал с 4 ст. ложками холодной воды, хорошо размешать и ввести эту смесь в кастрюлю с супом, готовить, помешивая, до загустения, пару минут. Посолить и поперчить суп по вкусу, посыпать петрушкой.

Шаг №5

10. Подавать суп в порционных тарелках, со сливками. К супу подать жареный картофель и мясо с луком.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!