Суп из щавеля (с мясом)



14 4 60 мин. 80 мин.

Как приготовить: Суп из щавеля (с мясом) - рецепт с фото.

Супы из щавеля готовят разными способами. Например, сварить суп из щавеля на мясном бульоне без картофеля предлагает этот рецепт. Суп из щавеля — вкусное, витаминное первое блюдо. Рецепт супа из щавеля, как правило, содержит не много компонентов и прост в исполнении.

Продукты
  • Мякоть свинины — 0,5 кг
  • или Кости — 0,5 кг
  • Вода — 1,5 л
  • Щавель — 400 г
  • Лук — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • Петрушка — 100 г
  • Коренья (сельдерей) — 100 г
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Мука — 2 ст. ложки
  • Яйца — 3-4 шт.
  • Сметана — 6 ст. ложек
  • Зелень — 1 пучок
  • Соль — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для супа из щавеля.

Шаг №2

Как приготовить суп из щавеля:

Мясо вымыть. Если используется мякоть, ее нарезать кубиками.

Шаг №3

Сварить мясной бульон: залить мясо холодной водой. Довести воду до кипения, снять шум и варить под крышкой на слабом огне 1 час.

Шаг №4

Лук очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг №5

Морковь очистить, вымыть, нарезать кубиками со стороной 0,5 см.

Шаг №6

Коренья (петрушку и сельдерей) очистить, нарезать такими же мелкими кубиками.

Шаг №7

В сковороде разогреть масло. Овощи, помешивая, немного (10 минут на среднем огне) обжарить на масле (или жире, снятом с бульона).

Шаг №8

Затем добавить муку и, помешивая, слегка обжарить все с мукой (3-4 минуты на среднем огне).

Шаг №9

Щавель перебрать, хорошо промыть, сложить в кастрюлю, влить немного воды, накрыть крышкой и тушить 10 минут.

Шаг №10

После этого щавель пропустить через мясорубку, протереть сквозь сито или (что быстрее) пюрировать блендером.

Шаг №11

Щавель смешать с обжаренными кореньями и луком, залить мясным бульоном, добавить соль, перемешать, довести до кипения и варить суп из щавеля несколько (5-7) минут.

Шаг №12

Яйца сварить вкрутую. Для этого залить яйца холодной водой, довести воду до кипения и варить яйца 7 минут. Затем сваренные яйца очистить и разрезать на половинки.

Шаг №13

Зелень вымыть и нарубить.

Шаг №14

При подаче, в тарелку с супом добавить сметану, вареное яйцо, нарезанную зелень петрушки или укропа.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!