Суп из шампиньонов и брокколи



9 6 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Суп из шампиньонов и брокколи - рецепт с фото.

Очень легкий и ароматный супчик.

Продукты
  • Вода или бульон овощной — 1 л
  • Шампиньоны — 200 г
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Масло сливочное — 2 ст. ложки
  • Зелень петрушки — 1 ст. ложка
  • Соль — 1 ч. ложка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для супа.

Шаг №2

Налить в кастрюлю воду или овощной бульон довести до кипения.

Шаг №3

Брокколи вымыть, разделить на соцветия.
Я использую замороженное брокколи.

Шаг №4

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Шаг №5

Лук вымыть, мелко нарезать.

Шаг №6

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло. Лук обжарить в сливочном масле до золотистого цвета на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг №7

Шампиньоны вымыть, нарезать ломтиками.

Шаг №8

В кипящую воду или бульон положить картофель и шампиньоны, варить 10 минут на среднем огне.

Шаг №9

Добавить брокколи и обжаренный лук, посолить, варить еще 5 мин.

Шаг №10

Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать.

Шаг №11

Готовый суп разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!