Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук)



9 2

Как приготовить: Суп из сушеной рыбы по-корейски (букогук) - рецепт с фото.

Суп готовится из полосок сушеной рыбы и редьки, ингредиентов совсем немного. Среди корейцев суп известен как отличное средство против похмелья.

Продукты
  • Сушеная рыба (минтай) — 60 г
  • Редька — 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубчика
  • Соевый соус (в оригинале — рыбный соус)
  • Вода
  • Зеленый лук — 2-3 шт.
  • Растительное (кунжутное) масло — 1 ст. л.
  • Яйцо — 1 шт.
Приготовление

Если приготовить с утра такой суп для человека в состоянии «послетогокак», он будет вам безумно благодарен.)

Кроме того, суп хорош для соблюдающих диету.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Приготовьте рыбу. Если она сильно большая, то руками расщепите ее на тонкие небольшие кусочки.

Шаг №2

Очистите редьку и нарежьте ее мелкими кусочками.
Нарежьте немного зеленого лука. Раздавите в чеснокодавке 4 зубчика чеснока. Взбейте 1 яйцо в маленькой миске вилкой. И отставьте это все в сторону.

Шаг №3

Нагрейте кастрюлю и добавьте 1 ст. л. кунжутного масла (я добавляла обычного растительного).
Добавьте полоски сухой рыбы и измельченный чеснок в кастрюлю и мешайте в течение 30 секунд деревянной ложкой.
После добавьте воду и редис.

Шаг №4

Закройте крышкой и варите в течение 20 минут на сильном огне.
Через 20 минут откройте крышку и добавьте 2 столовые ложки соевого соуса.
Уменьшите огонь до малого и кипятите в течение 2-3 минут.
Откройте крышку и потихоньку влейте взбитое яйцо в кипящий суп.
*Подсказка: не перемешивайте суп, пока яйцо не приготовится и не всплывет.
Выключите огонь и добавьте зеленый лук. Перемешайте, чтобы лук слегка приготовился в кипящем супе.
(Кто любит остренькое можно при готовке добавить перец чили или острый горький перец.)
Подавать такой суп можно с рисом, кимчи и т.п.

Шаг №5

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!