Суп из сушеных грибов с лапшой



11 4 50 мин. 65 мин.

Как приготовить: Суп из сушеных грибов с лапшой - рецепт с фото.

Настоящий крестьянский суп! Ароматные белые грибы и домашняя лапша — классика ;)

Продукты
  • Грибы белые сухие — 25 г
  • Вода — 1-1,5 л
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 0,5-1 шт.
  • Лапша или макароны — 1 горсть
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • или Масло сливочное — 25 г
  • Зелень петрушки — 0,5 пучка
  • Соль — 1-1,5 ч. ложки
  • Лавровый лист — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из сушеных грибов с лапшой:

Грибы вымыть, воду слить. Затем замочить грибы на 20-30 минут.

Шаг №2

Лук очистить, вымыть и мелко нарезать.

Шаг №3

Морковь очистить, вымыть и натереть.

Шаг №4

На сковороде нагреть масло. Если суп постный, используем растительное масло. Если нужен более мягкий вкус — сливочное.

Обжаривать овощи на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Они должны стать мягкими, но без зажаристой корочки.

Шаг №5

Подготовленные грибы отжать (воду не выливать), нарезать соломкой (лапшой).

Шаг №6

Переложить в кастрюлю, залить водой, в которой они замачивались. Поставить на средний огонь. Варить 10 минут.

Шаг №7

В грибной бульон положить лапшу. Варить 10 минут.

Можно заменить лапшу любыми макаронами, но с лапшой — оно душевнее )))

У меня суп постный, поэтому и домашняя лапша у меня постная.

Шаг №8

Переложить в суп пассерованные овощи. Посолить. Варить суп из сушеных грибов с лапшой еще 5 минут.

Шаг №9

Нарезать зелень.

Шаг №10

Выложить в суп зелень и лавровый лист. Размешать, накрыть суп из сушеных грибов крышкой и снять с огня. Дать постоять 10 минут. Вынуть лавровый лист.

Шаг №11

Насыпать суп из сушеных грибов в тарелки, а лучше в глиняные расписные миски.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!