Суп из сушеных грибов с вермишелью



7 8 30 мин.

Как приготовить: Суп из сушеных грибов с вермишелью - рецепт с фото.

Минимум времени и продуктов, в итоге получается ароматный, сытный суп из сушеных грибов с вермишелью. Сушеные грибы подойдут любые, особенно хороши белые. И картошка точно в этот суп не добавляется. :)

Продукты
  • Грибы сушеные — 50 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вермишель (или макароны) — 100 г
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 30 г
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из сушеных грибов с вермишелью:

Грибы хорошо промыть, выложить в кастрюлю. Вскипятить чайник. Грибы залить кипятком. Оставить на 20 минут.

Шаг №2

Тем временем очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками. Морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на крупной терке.

Шаг №3

Разогреть сковороду, налить в сковороду растительное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Жарить (тушить) на среднем огне, помешивая, около 5 минут.

Шаг №4

Процедить грибной отвар в кастрюлю (через сито, например). Грибы еще раз промыть, нарезать кусочками.

Шаг №5

Добавить воду к грибному отвару (чтобы всего было 2,5-2,8 л жидкости). Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Добавить в кастрюлю нарезанные грибы.

Шаг №6

Добавить зажарку. Посолить. Варить суп из сушеных грибов на небольшом огне около 20 минут под крышкой.

Шаг №7

Отмерить нужное количество вермишели.

Шаг №8

Добавить в кастрюлю вермишель. Варить суп из сушеных грибов до готовности вермишели, около 3-5 минут.

Шаг №9

Суп из сушеных грибов с вермишелью готов. Подавать с зеленью. Хорош такой суп также со сметаной.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!