Суп из свинины с галушками



14 6 100 мин.

Как приготовить: Суп из свинины с галушками - рецепт с фото.

Люблю я супчики. Делаю разные супы с галушками. Сегодня у меня суп на свином бульоне. Быстрее получается суп, если вы заранее сварили бульон.

Продукты
  • Свинина нежирная — 600 г
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Для галушек:
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 4-5 ст. ложек
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из свинины с галушками:

Мясо помыть. Залить холодной водой. Добавить лавровый лист и перец. Довести до кипения, снимая пену. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить до готовности мяса, 1-1,5 часа.

Шаг №2

Тем временем очистить и помыть картофель. Порезать на кубики.

Шаг №3

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупной терке.

Шаг №4

Замесить тесто для галушек. Муку просеять, добавить к ней соль. Вбить яйцо и замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем.

Шаг №5

Мясо вынуть из кастрюли. В бульон опустить картофель. Варить 15 минут.
Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить лук и морковь. Тушить овощи, помешивая, на среднем огне 5-10 минут.

Шаг №6

Зажарку добавить к супу. Посолить и поперчить. Дать супу закипеть.
От теста отрывать по кусочку галушки и бросать в кипящий суп. Варить суп до готовности галушек на маленьком огне под крышкой, 7-10 минут.

Шаг №7

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №8

Добавить в суп зелень. Суп из свинины с галушками готов. Отдельно подать нарезанное кусочками свиное мясо.

Шаг №9

Вот такой получился суп из свинины с галушками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!