Суп из свинины с шампиньонами и горошком



10

Как приготовить: Суп из свинины с шампиньонами и горошком - рецепт с фото.

Приготовим аппетитный суп из свинины с шампиньонами и зеленым горошком.

Продукты
  • Свинина — 500 г
  • Вода — 2 л
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный или душистый горошком — 5-10 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Корень сельдерея — 50 г
  • Томат-паста — 10 г
  • Шампиньоны — 400 г
  • Картофель — 1 шт.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Зеленый горошек (замороженный) — 300 г
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Смесь перцев — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Макароны/вермишель (по желанию)
  • Растительное масло — 30 мл
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот все, что нам понадобится для приготовления супа из свинины.

Шаг №2

Как приготовить суп из свинины:

Кладем мясо в кастрюлю. Заливаем 2 л воды. Солим по вкусу.

Шаг №3

Добавляем лавровый лист и перец. Доводим до кипения, снимая пену. Уменьшаем огонь до минимального, накрываем крышкой и варим 1-1,5 часа.

Шаг №4

Достаем мясо из кастрюли.

Шаг №5

Чистим картофель, нарезаем кубиками, добавляем в бульон и варим 10 минут. Тем временем приготовим зажарку.

Шаг №6

Лук очищаем и режем кубиками. Обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до прозрачности.

Шаг №7

Добавляем очищенные и нарезанные кубиками коренья моркови и сельдерея. Все вместе жарим на медленном огне 5 минут.

Шаг №8

Грибы моем, нарезаем пластинами. Добавляем шампиньоны к кореньям и тушим все вместе 5 минут. Добавляем томатную пасту, чеснок, специи и жарим, помешивая, еще около 1 минуты.

Шаг №9

Добавляем грибную зажарку в бульон.

Шаг №10

Засыпаем горошек.
(По желанию можно добавить мелкие макароны, вермишель.)
Варим 5-7 минут.

Шаг №11

Мясо режем кубиками. Добавляем в суп. Прогреваем 1-2 минутки.

Шаг №12

Добавляем зелень и снимаем суп со свининой с огня.

Шаг №13

Суп из свинины с шампиньонами готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!