Суп из свиной голяшки



10

Как приготовить: Суп из свиной голяшки - рецепт с фото.

Сытный зимний суп. Я называю его «суп из холодца», так как он очень наваристый.

Продукты
  • На 1.5 литра супа:
  • Свиная голяшка (ножка с копытцем) — 1 шт.
  • Мякоть говядины — 150 г
  • Соль — 0,5-1 ч. ложка
  • Лук — 1 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный горошком — 2-3 шт.
  • Вермишель (из твердых сортов пшеницы) — 1-2 горсти
  • Помидор — 1 шт.
  • Растительное масло — 1 ст. ложка
  • Зелень петрушки — по вкусу
Приготовление

1. Свиную голяшку и мякоть говядины вымыть, залить водой и довести до кипения. Снять пену.

2. Прикрутить огонь до среднего, добавить лавровый лист, перец горошком, варить 20-30 минут.

3. Лук очистить, нарезать, добавить к мясу. Варить до готовности мяса (но не меньше 30-ти минут).

4. Отдельно отварить вермишель.

Помидор вымыть, нарезать кубиками.

5. В сковороде разогреть растительное масло. Помешивая, обжарить кубики помидора на среднем огне (5-7 минут).

6. В кастрюлю с бульоном добавить вермишель и обжаренные помидоры. Довести до кипения и варить еще 5 минут.

7. Зелень петрушки вымыть, мелко нарезать. Добавить зелень в суп и выключить огонь.

8. Подавать горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!