Суп из свиных копченых ребрышек с зеленой чечевицей



11 6 80 мин.

Как приготовить: Суп из свиных копченых ребрышек с зеленой чечевицей - рецепт с фото.

В последнее время очень люблю чечевицу. Предложу вам очень вкусный ароматный суп с чечевицей и копченостями. Это очень вкусно. Поверите на слово?

Продукты
  • Свиные копченые ребрышки — 600 г
  • Вода — 2-2,5 л
  • Картофель – 3 шт.
  • Зеленая чечевица – 150 г
  • Соль – по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из зеленой чечевицы с копчеными ребрышками:

Зеленую чечевицу хорошо промыть в 2–3 водах. Замочить в воде, пока все подготовим.

Шаг №2

Копченые ребра нарезать секциями по 1 ребру.

Шаг №3

В кастрюлю налить 2-2,5 л воды, опустить ребрышки. Довести до кипения и варить на маленьком огне 20 минут.

Шаг №4

Очистить и помыть картофель, нарезать кубиками.

Шаг №5

Морковь и лук очистить и помыть. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке.

Шаг №6

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №7

Вынуть ребрышки, отделить мясо. Мясо нарезать кусочками.

Шаг №8

В кастрюлю выложить картофель, резаное мясо и чечевицу. Варить суп из зеленой чечевицы с ребрышками 30 минут.

Шаг №9

Разогреть сковороду, налить растительное масло. В разогретое масло выложить лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 5-7 минут.

Шаг №10

Добавить в кастрюлю зажарку. Посолить и поперчить, добавить лавровый лист. Варить суп с ребрышками и чечевицей 5-7 минут на самом маленьком огне, под крышкой. Снять с огня. Дать настояться супу 20 минут. Затем добавить зелень.

Шаг №11

Суп с копчеными ребрышками и зеленой чечевицей готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!