Суп из трески и шпината



13 6

Как приготовить: Суп из трески и шпината - рецепт с фото.

Суп готовится из трески, шпината, бамии (окры), помидоров и чили. Подается рыбный суп с пюре из батата.

Продукты
  • Треска соленая (вымоченная в воде) — 200 г
  • Окра (бамия) (рубленая) — 230 г
  • Шпинат — 230 г
  • Перец чили зеленый (мелко рубленный) — 1 шт.
  • Помидоры-сливки (чищеные и рубленые) — 6 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Вино белое сухое — 250 г
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Петрушка свежая (рубленая) — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • *
  • Батат (резаный) — 700 г
  • Сок одного лимона
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сливки жирные — 30 г (2 ст. л.)
  • Шнитт (рубленый) — 15 г (1 ст. л.)
Приготовление

1. С трески снять шкурку, удалить кости. Порезать филе мелкими кусочками.

2. В большой глубокой сковороде-сотейнике разогреть оливковое масло, выложить чеснок, лук и чили, готовить около 4-5 минут. Выложить в сковороду кусочки рыбы и готовить еще 3-4 минуты. Ввести в сковороду помидоры, вино и лавровый лист. Залить содержимое сковороды 900 граммами воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить около 10 минут.

3. Выложить в сковороду окру, готовить еще 10 минут. Добавить шпинат, готовить 5 минут.

4. Резаный батат залить водой и лимонным соком, чтобы вода лишь покрывала кусочки корнеплода. Довести воду до кипения, варить батат до мягкого состояния, около 15-20 минут. Осушить батат и пюрировать картофелемялкой. Добавить в пюре масло, сливки, специи и шнитт, хорошо перемешать.

5. Суп подавать в порционных тарелках, посыпав петрушкой. В каждую порцию положить пюре из батата.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!