Суп из тюльки



11 6 60 мин.

Как приготовить: Суп из тюльки - рецепт с фото.

Как хорош суп из свежей рыбки на обед. Обожаю этот запах и вкус.

Продукты
  • Вода — 2,5 л
  • тюлька (килька, сарделька) свежая — 1 кг
  • Рис — 100 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • или лук зеленый — 1 пучок
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — 5 шт.
  • Перец — 1 щепотка
  • Укроп — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для супа из кильки (тюльки) перед вами.

Шаг №2

Как приготовить суп из кильки:

Пойти на рынок и купить свежую кильку.

Шаг №3

Кильку очистить от голов и кишек. Отделить хребет.

Шаг №4

Хорошо промыть филе кильки.

Шаг №5

Почистить и помыть картофель, нарезать на кусочки.

Шаг №6

Почистить и помыть репчатый (зеленый) лук и морковь. Нарезать морковь соломкой. Лук мелко нарезать.

Шаг №7

Хорошо промыть рис.

Шаг №8

Укроп помыть и мелко нарезать.

Шаг №9

Вскипятить 2,5 л воды. В кипяток выложить картофель, лук, морковь и рис. Дать закипеть. Варить на маленьком огне 15-20 минут.

Шаг №10

Затем выложить подготовленную рыбку. Посолить и поперчить. Добавить перец горошком и лавровый лист. Варить суп из кильки 10-15 минут под крышкой, на самом маленьком огне. Затем добавить зелень.

Шаг №11

Дать супу настояться под крышкой 10 минут.

Шаг №12

Суп из кильки (тюльки) готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!