Суп из зеленой чечевицы с помидорами



10 8 50 мин.

Как приготовить: Суп из зеленой чечевицы с помидорами - рецепт с фото.

Любите чечевицу? Приготовим на обед вкусный и полезный супчик. Готовлю суп из зеленой чечевицы, но можно сделать из любой.

Продукты
  • Чечевица (зеленая) — 1 стакан
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Перец сладкий — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло растительное — 30 г
  • Зелень — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Вода — 2,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп из чечевицы с помидорами:

Чечевицу тщательно помыть, залить холодной водой. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения. Варить суп из зеленой чечевицы на среднем огне 20 минут (если чечевица красная, то 10 минут).

Шаг №2

Почистить и помыть картофель. Порезать кусочками.

Шаг №3

Почистить и помыть лук и морковь. Лук порезать кубиками, а морковь тонкой соломкой.
Перец сладкий помыть, очистить от семян, нарезать соломкой.

Шаг №4

Помидоры помыть, очистить от кожицы, натереть на терке.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить лук морковь и перец. Тушить на среднем огне, помешивая, 3-4 минуты.

Шаг №6

Затем добавить тертые помидоры, перемешать, потушить все вместе 2-3 минуты.

Шаг №7

Выложить в кастрюлю зажарку и картофель. Посолить, поперчить, добавить любимые специи.

Шаг №8

Варить на небольшом огне до готовности картофеля, около 20 минут. Суп из зеленой чечевицы с помидорами готов.

Шаг №9

Подавать суп из чечевицы с помидорами со свежей зеленью и ломтиком лимона (по желанию).
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!