Суп картофельно-оливковый



8 6 60 мин.

Как приготовить: Суп картофельно-оливковый - рецепт с фото.

Постный суп из овощей, с оливками.

Продукты
  • Картофель — 400 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Морковь — 150 г
  • Масло растительное — 30 мл
  • Оливки черные консервированные — 200 г
  • Лук-порей
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Перец черный горошком- 5 шт.
Приготовление

Как приготовить картофельно-оливковый суп:

1. В литровую кастрюлю налить воды и поставить на огонь. Картофель почистить и нарезать соломкой, добавить в кипящую воду.

2. Морковь почистить и натереть на крупной терке. Лук очистить и нарезать кубиками. Морковь и лук обжарить на растительном масле.

3. Снять накипь с картофеля, добавить лавровый лист, перец черный молотый. Добавить морковь с луком, посолить по вкусу. Варить до готовности картофеля.

4. Лук-порей помыть и нарезать кольцами. Оливки черные консервированные нарезать кольцами. За две минуты до окончания варки супа добавить лук-порей, оливки. Картофельно-оливковый суп готов!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!