Суп картофельный с кабачками



14 10 25 мин. 50 мин.

Как приготовить: Суп картофельный с кабачками - рецепт с фото.

Вкусный летний суп из овощей — представитель украинской кухни, но приготовить такой картофельный суп можно везде, где растут или продаются кабачки.)

Продукты
  • Бульон (мясной, куриный или овощной) — 2,5-3 л
  • Картофель — 500-600 г
  • Кабачок — 1 шт.
  • Помидоры — 3-4 шт. (кислоту супа определите сами количеством помидоров)
  • Лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Зелень петрушки и укропа
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Жир для обжаривания овощей — 100 г (сливочное масло, смалец или на ваш выбор)
  • Сметана (по желанию) — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить картофельный суп с кабачком:

Пока варится бульон, подготовим овощи. Вымоем их, очистим картофель, лук и морковь. Молодой кабачок можно не чистить.

Шаг №2

Картофель и кабачок порежем кубиками. Зелень, морковь и лук мелко порежем. Помидоры опустим на пару минут в кипяток, снимем с них шкурку и порежем кусочками.
Пассеруем на разогретой сковороде с жиром лук и морковку (минут 7-10).
Первым в бульон кладем картофель. Через 5 минут добавляем кабачки и варим 10 минут.
Затем добавим помидоры и лук с морковью, посолим, поперчим и поварим картофельный суп еще 3-5 минут.
Посыплем картофельный суп зеленью.

Шаг №3

Готовый картофельный суп по желанию можно заправить сметаной и поперчить свежемолотым перцем.

Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!