Суп картофельный с клецками



14 6 60 мин. 60 мин.

Как приготовить: Суп картофельный с клецками - рецепт с фото.

Вкусный суп без проблем готовим вместе на обед? Рекомендуем любимый многими суп картофельный с клецками.

Продукты
  • Картофель — 250 г
  • Морковь — 50 г
  • Лук репчатый — 100 г
  • Сало — 40 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец чёрный горошком — 3-4 шт. (по вкусу)
  • Соль — 1-2 ч. ложки (по вкусу)
  • Для клецек:
  • Молоко — 130 мл
  • или вода — 130 мл
  • Мука — 150 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 20 г
  • или маргарин — 20 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Соль — 1 щепотка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для картофельного супа с клецками перед вами.

Шаг №2

Как приготовить картофельный суп с клецками:

В кастрюлю налить 2-2,5 л воды. Поставить на огонь, довести до кипения.

Шаг №3

Тем временем сделать клецки. Для приготовления клецек замесить довольно крутое тесто. Для этого просеять муку. Посолить.

Шаг №4

Отделить желток от белка. Желток выложить в миску, добавить размягченное сливочное масло.

Шаг №5

Сначала тщательно растереть масло с яичным желтком, постепенно вводя молоко.

Шаг №6

Затем постепенно добавить муку, перемешивая ложкой.

Шаг №7

Тесто тщательно руками вымесить до образования однородной эластичной массы.
Тесто накрыть полотенцем, оставить на 20 минут.

Шаг №8

Картофель очистить, нарезать мелкими кубиками.

Шаг №9

Вода вскипела, добавить соль. Картофель положить в кипящую подсоленную воду. Варить на слабом огне около 10-15 минут.

Шаг №10

Сало порезать небольшими кубиками, выложить на сухую сковороду. Поставить сковороду на огонь. Жарить сало на среднем огне, помешивая, пока оно не отдаст весь жир и не станет золотистым (10-15 минут).

Шаг №11

Морковь очистить, помыть, нарезать тонкой соломкой.

Шаг №12

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами или кубиками.

Шаг №13

Шкварки вынуть из сковороды шумовкой, выложить подготовленный лук. Лук спассеровать на растопленном сале, помешивая, на среднем огне до золотистости 2-4 минуты.

Шаг №14

Когда лук поджарится до золотистого цвета, выложить его в другую посуду (удобно выложить шумовкой), а на сковороде на том же сале спассеровать нарезанную тонкой соломкой морковь (помешивая, на среднем огне до золотистости 2-4 минуты.)

Шаг №15

Когда морковь будет готова, спассерованный лук, лавровый лист и перец положить в картофельный отвар (картофель к этому времени должен уже 10 — 15 минут вариться при слабом кипении).

Шаг №16

Яичный белок взбить в пену.

Шаг №17

Белок осторожно ввести в тесто, перемешивая ложкой. Тщательно размешать тесто до однородности.

Шаг №18

Вместе с луком и морковью в кипящий бульон опустить клецки. Тесто набирать чайной ложкой, опускать в отвар.

Шаг №19

И варить картофельный суп с клецками еще 7—10 минут, на небольшом огне под крышкой.

Шаг №20

Суп картофельный с клецками готов. Подавать с зеленью.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!