Суп картофельный с клецками



12 4 25 мин. 45 мин.

Как приготовить: Суп картофельный с клецками - рецепт с фото.

Легкий овощной суп с клецками.

Продукты
  • Картофель — 3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Молоко — 70 мл
  • Мука — 70-100 г
  • Масло сливочное (или растительное) — 50 г
  • Соль — 0,5 ч. ложки (по вкусу)
  • Лавровый лист — 1-3 шт.
  • Зелень петрушки — 3-4 веточки
  • Зелень укропа — 3-4 веточки
  • Вода — 1,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить ингредиенты для супа.

Шаг №2

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Шаг №3

Вскипятить в кастрюле воду, добавить нарезанный картофель. Варить до полуготовности на среднем огне (примерно 10 минут).

Шаг №4

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.

Шаг №5

Морковь очистить, вымыть, натереть на крупной терке.

Шаг №6

Разогреть сковороду, растопить в ней сливочное масло, добавить лук. Пассеровать (обжарить) лук на сливочном (или на растительном) масле на среднем огне (3-4 минуты).

Шаг №7

К луку добавить морковь и слегка обжарить, помешивая (2-3 минуты).

Шаг №8

Лук с морковью добавить в кастрюлю с картофелем, посолить, добавить лавровый лист и варить 5-7 минут.

Шаг №9

Молоко вылить в миску, посолить, понемногу добавить муку (тесто должно быть как сметана), хорошо перемешать до однородности.

Шаг №10

Тесто набирать чайной ложкой и опускать в кипящий суп. Малыми порциями опускать в суп клецки до тех пор, пока не закончится тесто. Проварить 5 минут на среднем огне.

Шаг №11

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Шаг №12

Выключить суп, добавить зелень и дать супу немного настояться (10-15 минут).

Шаг №13

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!