Суп картофельный с консервированной кукурузой



11

Как приготовить: Суп картофельный с консервированной кукурузой - рецепт с фото.

Порекомендуем на обед вкусный суп картофельный с консервированной кукурузой. Вкусно и полезно.

Продукты
  • Бульон (или вода) — 2,5 л
  • Картофель — 600-700 г
  • Кукуруза консервированная с отваром — 650-700 г (по вкусу)
  • Лук репчатый — 100-125 г
  • Морковь — 100 г
  • Корень петрушки — 75 г
  • или корень сельдерея — 75 г
  • Масло сливочное — 2-3 ст. ложки
  • Соль — 1 ст. ложка (по вкусу)
  • Специи — 0,25 ч. ложки (по вкусу)
  • Зелень — 0,5 пучка (по вкусу)
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для картофельного супа с консервированной кукурузой перед вами.

Шаг №2

Как готовить суп с консервированной кукурузой и картофелем:

Картофель очистить, вымыть, нарезать крупными кубиками или на 4-6 частей.

Шаг №3

Поставить на огонь кастрюлю с бульоном (или водой), вскипятить. В кипящий мясной бульон (или воду) положить нарезанный картофель и варить его на среднем огне до полуготовности (около 10 минут).

Шаг №4

Очистить, вымыть лук, морковь и корень петрушки (или сельдерея). Нарезать соломкой.

Шаг №5

Разогреть сковороду, выложить сливочное масло, растопить. В горячее масло выложить подготовленные овощи. Спассеровать на среднем огне, помешивая, до полуготовности (2-3 минуты).

Шаг №6

Затем добавить спассерованные до полуготовности репчатый лук, морковь, петрушку (корень) и продолжать варку 5-10 минут.

Шаг №7

Открыть баночку консервированной кукурузы.

Шаг №8

За 10-15 мин до готовности положить консервированную кукурузу в суп вместе с отваром, добавить соль, специи.

Шаг №9

Варить суп с кукурузой на самом маленьком огне под крышкой 10-15 минут.

Шаг №10

Помыть и нарезать зелень.

Шаг №11

При подаче посыпать картофельный суп с консервированной кукурузой мелко нарезанной зеленью.

Шаг №12

Суп картофельный с консервированной кукурузой готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!