Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой



12 8 50 мин.

Как приготовить: Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой - рецепт с фото.

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой порекомендую для постного обеда. Вкусно и сытно. А вариант бюджетный.

Продукты
  • Картофель — 3 шт.
  • Пшено — 5-6 ст. ложек
  • Капуста квашеная — 300 г (по вкусу)
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Томат-паста — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 3-4 ст. ложки
  • Зелень — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Лавровый лист — по вкусу
  • Сахар — 0,5 ч. ложки
  • Вода — 2,5 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Поставить на огонь и вскипятить 2,5 л воды. Тем временем очистить, помыть и нарезать крупной соломкой картофель.

Шаг №2

Промыть пшено. Вскипятить чайник. Залить пшено кипятком на 5-10 минут. Воду слить.

Шаг №3

В кипящую воду опустить картофель. Варить 10 минут.

Шаг №4

Затем добавить пшено. Варить все вместе 5-10 минут на среднем огне.

Шаг №5

Очистить, помыть и нарезать соломкой лук и морковь.

Шаг №6

Промыть квашеную капусту, мелко ее порубить.

Шаг №7

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Выложить в масло лук и морковь. Тушить, помешивая, на среднем огне 2-3 минуты.

Шаг №8

Добавить капусту. Тушить все вместе, помешивая, около 5 минут.

Шаг №9

Добавить томат. Перемешать. Тушить одну минуту.

Шаг №10

Выложить зажарку в суп. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист и сахар. Варить на самом маленьком огне под крышкой 5 минут.

Шаг №11

Помыть и порезать зелень. Добавить в суп, накрыть крышкой. Снять с огня.

Шаг №12

Суп картофельный с пшеном и квашеной капустой готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!