Суп картофельный с украинскими галушками



12 4 30 мин. 45 мин.

Как приготовить: Суп картофельный с украинскими галушками - рецепт с фото.

Суп картофельный с украинскими галушками, готовить нужно так же, как суп с клецками, но вместо клецек надо положить галушки.

Продукты
  • Картофель — 3 шт.
  • Вода — 1,5-2 л
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Перец черный — 1 щепотка
  • Зелень укропа — 3 веточки
  • Зелень петрушки — 3 веточки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Мука — 100-120 г
  • Яйца — 1 шт.
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Ингредиенты для приготовления.

Шаг №2

Картофель очистить, вымыть, нарезать кубиками.

Шаг №3

Вскипятить воду, картофель сварить до полуготовности на среднем огне (10-15 минут).

Шаг №4

Лук очистить, вымыть, нарезать мелко.

Шаг №5

Морковь очистить, натереть на крупной терке.

Шаг №6

Разогреть сковороду, растопить сливочное масло, обжарить в топленом масле лук на среднем огне 3-4 минуты.

Шаг №7

К луку добавить морковь и слегка обжарить.

Шаг №8

Зажарку положить в кастрюлю, посолить, добавить лавровый лист.

Шаг №9

Приготовление галушек: замесить тесто, как для домашней лапши. Для этого разбить яйцо, добавить муку, замесить тесто так, чтобы не прилипало к рукам.

Шаг №10

Тесто раскатать жгутом.

Шаг №11

Порезать его наискось кусочками длиной 1,5—2 см.

Шаг №12

Кусочки теста положить в суп. Варить 7-10 минут на среднем огне.

Шаг №13

Зелень вымыть, мелко нарезать.

Шаг №14

Выключить суп, добавить зелень, посолить, поперчить.

Шаг №15

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!