Суп картофельный со свежими грибами



10 6 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Суп картофельный со свежими грибами - рецепт с фото.

Отличный легкий картофельный суп для вас на обед. Вкусно и просто.

Продукты
  • Грибы — 300 г
  • Вода — 2,5 л
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Засыпка макаронная (по желанию) — 100-150 г
  • Масло растительное — 30 г
  • Соль — 0,5-1 ст. ложки
  • Перец — 1 щепотка
  • Зелень — 0,5 пучка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для супа картофельного с грибами перед вами.

Шаг №2

Как приготовить суп картофельный с грибами:

Очистить и помыть картофель. Порезать на кубики.

Шаг №3

Вскипятить 2,5 л воды. Опустить картофель. Варить 15-20 минут.

Шаг №4

Очистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать мелко кубиками. Морковь натереть на крупную терку или нарезать соломкой.

Шаг №5

Разогреть сковороду, налить растительное масло. выложить лук. Обжарить, помешивая, на среднем огне 1-2 минуты.

Шаг №6

Помыть и нарезать грибы.

Шаг №7

К луку добавить грибы. Тушить, помешивая 4-6 минут.

Шаг №8

Затем добавить морковь. Тушить все помешивая 3-4 минуты.

Шаг №9

Отмерять засыпку (по желанию).

Шаг №10

Выложить зажарку и макаронные изделия. Посолить и поперчить. Варить под крышкой 5-10 минут, до готовности макарон.

Шаг №11

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №12

В суп картофельный с грибами добавить зелень и снять с огня.

Шаг №13

Суп картофельный с грибами готов. Хорошо подавать со сметаной.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!