Суп «Красотулечка»



13 15 мин. 30 мин.

Как приготовить: Суп «Красотулечка» - рецепт с фото.

Сытный, но не калорийный супчик с овощами и со смесью злаков. Подойдет для людей, которые не хотят набирать вес, при этом не голодая. Ну и, конечно, для деток, которым просто понравится этот вкусный и красивый суп с фрикадельками и овощами!

Продукты
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1/2 шт.
  • Цуккини — 1/2 шт.
  • Картофель — 1 шт.
  • Тыква — 200 г
  • Цветная капуста — 150 г
  • Грибы сухие — 1 горсточка
  • Смесь злаков — 50-70 г
  • Бульон (по вкусу) — 2,5 л
  • Фарш — 300 г
  • Масло оливковое — 20 мл
  • Соль
  • Укроп
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп с фрикадельками и овощами:

Лук нарезать мелкими кубиками, морковь потереть на терке, обжарить их на капельке оливкового масла.

Шаг №2

Овощи очистить, вымыть, порезать мелким кубиком, капусту разобрать на маленькие соцветия.
Все овощи выкладываем в кастрюльку и заливаем горячим мясным или куриным процеженным бульоном. Я использовала бульон из потрошков, он аппетитный и нежирный.

Шаг №3

Добавляем смесь злаков в суп. Я использовала смесь злаков быстрого приготовления (12 минут). Это рис, пшеница, ячмень, овес. Вы можете использовать и другие смеси. Если приготовление требует большего времени или замачивания, предлагаю вам заранее подготовить и отварить злаки почти до готовности, следуя указаниям на упаковке.

Шаг №4

Сухие грибочки мы заранее замочили в горячей воде. Добавляем грибы и процеженную воду, в которой они были замочены, в суп. Солим по вкусу. Варим суп 12 минут.

Шаг №5

Делаем из фарша маленькие фрикадельки и опускаем их в суп. Варим суп с фрикадельками и овощами еще 5 минут. Добавляем измельченный укроп и даем супу настояться под крышкой 10 минут.

Шаг №6

Суп с фрикадельками и овощами можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!