Суп-крем из чечевицы



8 4 60 мин.

Как приготовить: Суп-крем из чечевицы - рецепт с фото.

Отличное сочетание — свежие травы и чечевица. Очень ароматный, нежный и сытный крем-суп к обеду.

Продукты
  • Чечевица красная — 150 г
  • Вода — 2 л
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный горошком — 2-5 шт.
  • Сливки — 200 мл
  • Зелень — 1 пучок
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для крем-супа из чечевицы перед вами.

Шаг №2

Как приготовить крем-суп из чечевицы:

Чечевицу помыть. Залить холодной водой. Дать закипеть на большом огне, затем уменьшить до маленького. Варить 30 минут под крышкой.

Шаг №3

Почистить и помыть лук и морковь. Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке.

Шаг №4

Выложить овощи в кастрюлю к чечевице, посолить и добавить перец. Варить 20 минут.

Шаг №5

Взбить блендером суп до однородной массы. Добавить сливки, крем-суп из чечевицы хорошо перемешать.

Шаг №6

Помыть и мелко нарезать зелень.

Шаг №7

Добавить зелень в суп. Крем-суп из чечевицы готов.

Шаг №8

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!