Суп-крем из чечевицы



4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Суп-крем из чечевицы - рецепт с фото.

Очень вкусный суп. Но что слова? Приготовьте и проверьте сами...)

Продукты
  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Вода — 2,5 л
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Растительное масло — 30 г
  • Мука — 1-2 ст. ложки
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Хлеб белый для гренок — 300 г
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Подготовить продукты.

Шаг №2

Чечевицу помыть. Залить холодной водой.

Шаг №3

Сварить чечевицу до готовности (20-40 минут, в зависимости от сорта чечевицы). Когда чечевица готова, то пюрировать ее в блендере вместе с жидкостью.

Шаг №4

Тем временем сварить куриные яйца вкрутую, охладить и очистить. Нарезать кубиками.

Шаг №5

Очистить лук и чеснок. Лук помыть. Нарезать лук кубиками, чеснок мелко порубить.

Шаг №6

Нагреть сковороду, налить растительное масло, выложить подготовленные чеснок и лук. Обжарить на среднем огне, помешивая, 2-3 минуты (до золотистого цвета).

Шаг №7

Добавить муку, хорошо перемешать.

Шаг №8

Выложить обжаренный лук и чеснок в кастрюлю к чечевице. Измельчить все блендером до однородности. Посолить, поперчить (можно добавить другие пряности по желанию). Накрыть крышкой и варить еще 5 минут. Добавить зелень по вкусу.

Шаг №9

Тем временем нарезать хлеб и сделать гренки на сковороде или в духовке.

Шаг №10

Суп-крем из чечевицы готов. В тарелку положить чайную ложку рубленых яиц. Подавать с гренками.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!