Суп куриный с брокколи



11 8 30 мин. 90 мин.

Как приготовить: Суп куриный с брокколи - рецепт с фото.

Очень вкусный куриный суп с капустой брокколи для Вас на обед.

Продукты
  • Брокколи — 300-400 г
  • Курица (бедро) — 1 шт.
  • Зеленый горошек — 1 банка
  • Морковка — 1 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Зелень петрушки
  • Лавровый лист
  • Перец черный
  • Соль
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Фото ингредиентов. Все просто.

Шаг №2

Как приготовить куриный суп с капустой брокколи:

Сварить бульон из куриного окорочка с лавровым листом.

Шаг №3

Почистить и помыть лук, картофель и морковь. Морковь натереть на терке. Лук и картофель порезать кубиками (картошку — как для салата «оливье»). Почистить и порезать чеснок.

Шаг №4

Вынуть из бульона лавровый лист и курицу. Добавить горошек, лук, морковку, чеснок и картошку.
Куриное бедро немного остудить, чтобы не обжечь пальцы. Косточку вырезать, а мякоть нарезать кубиками. Вернуть нарезанную курицу в суп.

Шаг №5

Разобрать на кочешки капусту. Помыть.

Шаг №6

Добавить в куриный суп соцветия брокколи.

Шаг №7

Варить куриный суп с брокколи ровно 5 минут от момента закипания. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг №8

Куриный суп с капустой брокколи снять с огня и дать постоять 10 минут. Разлить суп в тарелки и посыпать мелко нарезанной зеленью свежей петрушки.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!