Суп куриный с домашней лапшой



11 8 50 мин.

Как приготовить: Суп куриный с домашней лапшой - рецепт с фото.

Самый вкусный куриный суп получается именно с домашней лапшой. «Суп не ел — где силы взять?» :) Рекомендую кушать первое на обед хотя бы через день.

Продукты
  • Курица — 400 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Перец горошком — 4-6 шт.
  • Лавровый лист — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
  • Для лапши:
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Мука — 100-120 г
  • Соль — 1 щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Продукты для куриного супа с лапшой перед вами.

Шаг №2

Как приготовить суп куриный с домашней лапшой:

Курицу помыть. В кастрюлю налить 2,5 л воды. Положить в холодную воду курицу. Поставить кастрюлю на огонь. По мере вскипания снимать шум. Посолить. Убавить огонь до малого.

Шаг №3

Очистить и помыть репчатый лук и морковь. Лук нарезать кубиками, а морковь — тонкой соломкой.

Шаг №4

Добавить лук и морковь в кастрюлю к курице. Варить до готовности курицы, всего около 30 минут.

Шаг №5

Тем временем сделать лапшу. Для этого в миску вбить 1 куриное яйцо, посолить. Добавляя муку небольшими порциями, замесить крутое тесто.

Шаг №6

Раскатать тесто, подсыпая муку, в тонкий пласт. Свернуть его трубочкой. Ножом нарезать лапшу. Потоньше или потолще, по вашему вкусу.

Шаг №7

Выложить подготовленную лапшу на полотенце, дать ей подсохнуть. Лапшу можно сделать заранее и впрок. (Для хранения сухую лапшу помещают в целлофановый пакет.)

Шаг №8

Когда курица сварилась, ее необходимо вынуть. Всыпать лапшу, специи и варить суп куриный с домашней лапшой до готовности лапши, 3-5 минут.

Шаг №9

Зелень помыть и мелко нарезать. В самом конце приготовления положить в суп куриный с домашней лапшой порционные куски курицы и зелень.

Шаг №10

Суп куриный с домашней лапшой готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!