Суп куриный с клецками (по-деревенски)



11 8 60 мин.

Как приготовить: Суп куриный с клецками (по-деревенски) - рецепт с фото.

Любите вкусный супчик с курицей? А пробовали куриный суп с клецками? Такой простой суп можно сварить из крылышек, ножек или половины курицы.

Продукты
  • Курица (разрезанная на части, или крылышки, ножки и т.п.) — 700 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Лук репчатый — 1-2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Вода — 2,5 л
  • Для клецек:
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Вода — 5 ст. ложек
  • Мука пшеничная — 3 ст. ложки
  • Соль — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Кусочки курицы вымыть, выложить в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на огонь, довести до кипения, снять шумовкой образовавшуюся пену.
Убавить огонь до минимального, варить куриный бульон на небольшом огне под крышкой 30-60 минут, до мягкости куриного мяса (если курица домашняя — до 2-2,5 часов).

Шаг №2

Тем временем очистить, помыть и нарезать кусочками картофель.

Шаг №3

Очистить, помыть и нарезать соломкой морковь и лук.

Шаг №4

К курице добавить картофель и половину лука. Посолить. Варить 15 минут.

Шаг №5

Разогреть сковороду, добавить сливочное масло. В горячее масло выложить лук и морковь. Тушить на среднем огне, помешивая, около 2 минут.

Шаг №6

Сделать клецки. В миску просеять муку, вбить яйцо, посолить.

Шаг №7

Добавить теплую воду, помешивать, доведя тесто до однородности (консистенции густой сметаны).

Шаг №8

В суп выложить зажарку.

Шаг №9

Чайной ложкой набирать тесто (1/3-1/2 чайной ложки), опускать в кипящий суп клецки.

Шаг №10

Варить еще 7-10 минут под крышкой.

Шаг №11

Помыть и мелко нарезать укроп, добавить в суп. Снять с огня, оставить суп на 10-20 минут под крышкой.

Шаг №12

Суп куриный с клецками готов.
Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!