Суп лакса, с перепёлкой и морепродуктами



13

Как приготовить: Суп лакса, с перепёлкой и морепродуктами - рецепт с фото.

Малайзийский суп лакса. Считается одним из самых вкусных блюд в мире! Оригинальный рецепт, и его альтернативная упрощенная версия.

Продукты
  • Лапша сомен — 50 г
  • Перепёлка — 1 шт.
  • Креветки тигровые — 3 шт.
  • Морской гребешок — 2 шт.
  • Кокосовое молоко — 50 г.
  • Грибы шиитаке сушеные — 3 шт.
  • Сыр тофу — 20 г.
  • Яйцо куриное — 1/4 часть
  • Для пасты карри:
  • Галангал — 3 см
  • Лемонграсс — 1 стебель
  • Острый перец чили — 3 шт.
  • Лук красный — 60 г
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Кунжутное масло — 1 ст.л.
  • Рыбный соус — 1 ст.л.
  • Сахар — 1 д.л.
  • Куркума — 1 ч.л.
  • Семена кориандра — 0,5 ч.л.
  • Зелень кинзы
Приготовление

1. Перепёлку заливаем холодной водой (300 мл) и, снимая пену, варим до готовности.

2. Панцири сырых креветок обжариваем в ковшике минут 5, добавляем чеснок, и через минуту заливаем водой (200 мл). Варим 30 минут.

3. Готовим карри-пасту: для этого измельчаем все ингредиенты в блендере. Из указанных ингредиентов получится пасты примерно на 4 порции супа.

4. Тофу обвалял в кукурузной муке и обжарил со всех сторон.

5. Грибы шиитаке замачиваем в воде на час, чтобы избавиться от песка.

6. Начинаем готовить суп. В разогретый вок наливаем растительное и кунжутное масла (1:1). Добавляем карри-пасту, обжариваем, часто помешивая, вливаем наши бульоны.

7. Грибы слегка отжимаем рукой от влаги, и бросаем в бульон, так же добавляем лапшу, креветки, гребешок, кокосовое молоко, пару веточек мяты и кинзы. Вместо соли мы добавим рыбный соус, по вкусу. Наш суп готов.

8. Теперь подготовим подачу. В глубокую тарелку наливаем бульон с лапшой, добавляем перепёлку, отварное яйцо, мини-кукурузу, шиитаке, обжаренный тофу, гребешок и креветки, веточку мяты, перец пири-пири, чёрный кунжут, зелёный лук, красный лук, каперс с веточкой, лайм.

Приятного аппетита!

*

Альтернативный вариант.

Галангал заменяем имбирем. Лемонграс заменяем соком половинки лайма и её же цедрой. Если нет кокосового молока, то отвариваем кокосовую стружку в обычном молоке. Вместо шиитаке можно взять шампиньоны или вешенки. Гребешок можно не ложить или заменить другим морепродуктом. Перепёлка вообще никогда в этот суп не шла, это мой личный каприз. Поэтому смело заменяем курицей.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!