Суп минестроне



10 6 20 мин. 45 мин.

Как приготовить: Суп минестроне - рецепт с фото.

Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.

Продукты
  • Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) — 800 г
  • Помидоры протертые — 400 г
  • Лук репчатый крупный (мелкорезаный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 4 зубка
  • Стебель сельдерея (резаный) — 2 шт.
  • Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) — 1 шт.
  • Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) — 200 г (1,5 стакана)
  • Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) — 400 г
  • Куриный бульон — 6 стаканов
  • Макароны фигурные — 1/2 стакана
  • Масло оливковое экстра класса — 2 ст. л.
  • Орегано сушеный (раскрошенный) — 1 ч. л.
  • Базилик сушеный (раскрошенный) — 1 ч. л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу
  • Пармезан (измельченный на терке) — 1/3 стакана
  • Базилик свежий (рубленый) — 2 ст. л.
Приготовление

Как приготовить итальянский суп минестроне:

1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5.

2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты.

3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.

Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!