Суп «Овощная феерия»



9

Как приготовить: Суп «Овощная феерия» - рецепт с фото.

Идеальный суп для женщин. Много витаминов и ни капельки жира. Суп постный.

Продукты
  • Лук-порей — 0,5 шт.
  • Помидоры — 1 большой
  • Желтый болгарский перец — 1 шт.
  • Белокочанная капуста — 200 г
  • Картофель — 2 шт.
  • Цветная капуста — по 100 г
  • Брокколи — 100 г
  • Морковь — 100 г
  • (Можно взять готовую замороженную смесь.)
  • Стебли сельдерея — 100 г
  • Тимьян сухой — 0,5 чайной ложки (можно взять зелень)
  • Зеленый лук — 3 шт.
  • Зелень укропа и петрушки
  • Соль
  • Перец черный молотый
  • Овощной бульон или вода — 2 л
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Этот суп можно варить и летом, и зимой. Зимой часть овощей можно взять замороженными. Конечно, суп, сваренный из всего свежего, вкуснее.

Как приготовить овощной суп:
Овощи почистить и вымыть.

Шаг №2

Мелко порезать лук-порей полукольцами. Помидор разрезать пополам, удалить основание плодоножки и нарезать пластинками. У свежего сладкого перца удалить сердцевину с семенами и нарезать мякоть небольшими полосками. Белокочанную капусту нашинковать соломкой. Цветную капусту и брокколи разобрать на крупные соцветия. Морковь порезать кружочками. Картофель очистить и нарезать мелкими кубиками. Зелень порубить. Зеленый лук и корешки сельдерея нарезать немного наискосок.

Шаг №3

Подготовленные овощи положить в кипящий бульон или воду. Варить овощной суп 20 минут на маленьком огне. Посолить, поперчить и добавить тимьян. Прокипятить овощной суп 1 минуту. Всыпать зелень. Дать настояться 15 минут.
Непостный суп можно приготовить на легком бульоне из курицы или телятины и в конце добавить 1 ст. ложку сливочного масла.

Шаг №4

Овощной суп готов. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!