Суп овощной с капустой брокколи



11 4 20 мин. 40 мин.

Как приготовить: Суп овощной с капустой брокколи - рецепт с фото.

Рецепт овощного супа с капустой брокколи, вкусного и полезного, а еще и постного.

Продукты
  • Капуста брокколи — 1 кочан (500 г)
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Рис — 0,25 стакана
  • Кукуруза консервированная — 100 г
  • Репчатый лук — 1 шт
  • Морковь — 1-2 шт.
  • Вода — 2 л
  • Зелень — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Растительное масло — 30-50 г
Приготовление

Как приготовить овощной суп с капустой брокколи:

1. Картофель, лук и морковь почистить и помыть. Картофель нарезать кубиками.

2. Воду нагреть в кастрюле до кипения. Положить картофель и нагреть до кипения. Посолить, уменьшить огонь и варить около 15 минут.

3. Лук нарезать кубиками, а морковь натереть на крупную терку.

4. Помыть рис, переложить в кастрюлю.

5. Разогреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и морковь на растительном масле до золотистости и переложить в кастрюлю с картофелем. Варить 15 минут.

6. Открыть баночку с кукурузой. Выложить половину в суп.

7. Капусту брокколи разобрать на соцветия. Помыть.

Переложить капусту в суп и варить около 7 минут.

8. Добавить измельченную зелень, выключить огонь и дать супу настояться под крышкой около 5 минут.

9. Овощной суп с капустой брокколи готов.

Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!