Суп овощной с репой и шпинатом



14 6

Как приготовить: Суп овощной с репой и шпинатом - рецепт с фото.

Этот овощной суп с репой и шпинатом — просто кладезь витаминов, которые нам так нужны зимой!

Продукты
  • Репа (турнепс) — 1 шт.
  • Шпинат свежий — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картофель — 1-2 шт.
  • Пастернак — 1 шт.
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Корень сельдерея — ¼
  • часть
  • Овощной или куриный бульон — 1,5 л
  • Укроп свежий — 1 маленький пучок
  • Лимон — 1 шт.
  • Сметана — 250 мл
  • Яйцо — 2 шт.
  • Петрушка — 2-3 веточки
  • Соль — по вкусу
  • Перец горошком — по вкусу
Приготовление

Как приготовить овощной суп с репой и шпинатом:

1. Подготовьте овощи-корнеплоды — очистите и промойте. Нарежьте лук, репу, морковь, картофель, пастернак, корень сельдерея и чеснок крупными кубиками.

2. Выложите овощи в кастрюлю. Посолите и добавьте перец горошком. Залейте овощи бульоном и доведите до кипения, затем варите суп с репой на медленном огне 25-30 минут. Овощи должны стать мягкими.

3. За 5 минут до готовности добавьте в суп с репой шпинат.

4. Перед подачей супа в тарелки выложите половинки вареного яйца, зелень петрушки и укропа, кусочки лимона и сметану. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!