Суп постный фасолевый



10 8 40 мин.

Как приготовить: Суп постный фасолевый - рецепт с фото.

Во время поста выручает овощной фасолевый суп. Чем же он хорош? Он вкусный и сытный. Что еще нужно?

Продукты
  • Фасоль — 1 стакан
  • Картофель — 2-3 шт.
  • Рис — 0,25-0,5 стакана
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Растительное масло — 30-40 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец — 0,25 ч. л.
  • Лавровый лист (по желанию) — 1 шт.
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как варить фасолевый суп:

Заранее помыть и замочить фасоль (тогда она быстрее сварится. Затем отварить в этой воде фасоль до готовности, приблизительно 40-60 минут.

Шаг №2

Тем временем очистить и помыть картофель, лук и морковь. Картофель нарезать кусочками. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать кубиками.

Шаг №3

Промыть рис. Можно его залить кипятком на 5 минут.

Шаг №4

Вскипятить 2,5 л воды. Посолить. Налить 1 ст. ложку растительного масла. Добавить подготовленный картофель. А затем рис. Варить около 15 минут на среднем огне под крышкой.

Шаг №5

Разогреть сковороду. Налить растительное масло. Выложить и обжарить до золотистого цвета морковь и лук, помешивая, на среднем огне 4-5 минут.

Шаг №6

Выложить в кастрюлю зажарку и фасоль. Досолить (если есть необходимость), поперчить, добавить лавровый лист. Варить фасолевый суп 5-7 минут.

Шаг №7

Готовый суп фасолевый постный. Перед подачей в суп добавить зелень.

Шаг №8

Суп фасолевый постный можно подавать. Приятного аппетита!

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!