Суп, приготовленный под грилем



9 4 35 мин.

Как приготовить: Суп, приготовленный под грилем - рецепт с фото.

Такой интересный и вкусный суп сможет быстро и просто приготовить любая хозяйка.

Продукты
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Ветчина копченая (порезанная кубиками) — 1 стакан
  • Лук зеленый (мелко резаный) — 4 шт.
  • Чеснок (мелко рубленый) — 1 зубок
  • Картофельное пюре — 2 стакана
  • Куриный бульон — 400 г
  • Молоко — 1 стакан
  • Горошек зеленый, мороженый (оттаявший) — 1/3 стакана
  • Тимьян свежий (мелко рубленый) — 2 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Булочки обеденные (разломанные на кусочки) — 2 стакана
  • Сыр чеддер (измельченный) — 1 стакан (около 120 г)
Приготовление

1. Включить духовку с функцией гриля с решеткой, отдаленной на 15 см от источника тепла.

2. В большой толстостенной кастрюле растопить на среднем огне сливочное масло. Выложить в кастрюлю ветчину, лук и чеснок, готовить, помешивая, до золотистого цвета, около 5 минут. Выложить картофельное пюре, горошек, тимьян, налить куриный бульон и молоко. Довести массу до кипения, уменьшить огонь до средне-слабого и варить около 8 минут. Посолить и поперчить по вкусу, перемешать.

3. Налить суп в порционные, жаропрочные тарелки, сверху выложить кусочки булочек, посыпать сыром и поставить тарелки на противень.

4. Поставить противень под гриль и жарить 3-5 минут.

Подавать суп горячим.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!