Суп-пюре



13 6

Как приготовить: Суп-пюре - рецепт с фото.

Такой суп-пюре является традиционным итальянским супом. Готовится из подсохшего хлеба, помидор, бульона и пряностей.

Продукты
  • Масло оливковое — 2 ст. л.
  • Лук (измельченные) — 1 стакан (150 г)
  • Чили мелкий (измельченный) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 2 зубка
  • Тимьян свежий (рубленный) — 1 ст. л.
  • Помидоры (порезанные на четвертинки) — 1 кг
  • Овощной бульон — 600 г
  • Сахар — 1/4 ч. л.
  • Хлеб подсохший (порезанный кубиками) — 125 г
  • Уксус бальзамический — 2 ст. л.
  • Листья базилика (рубленные) — 2 ст. л.
  • Соль и черный молотый перец
  • Целые листья базилика для украшения
Приготовление

1. В кастрюле разогреть 1 ст. л. масла. Высыпать лук, чили, чеснок и тимьян, жарить около 5 минут.

2. Добавить помидоры, бульон и сахар. Довести до кипения. Накрыть, уменьшить огонь и варить около 20 минут.

3. Тем временем в миску высыпать хлебные кубики, добавить уксус, 1 ст. л. масла и 50 г холодной воды. Оставить настояться в течение 10 минут.

4. Пюрировать блендером помидоры, хлеб и базилик.

5. Перелить пюре в кастрюлю, посолить и поперчить, слегка разогреть. Разлить суп по тарелкам и украсить целыми листьями базилика.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!