Суп-пюре из батата



10 4

Как приготовить: Суп-пюре из батата - рецепт с фото.

Суп-пюре из батата готовится с добавлением порея и ветчины.

Продукты
  • Батат (резаный кубиками) — 3 стакана
  • Ветчина (резаная кубиками) — 1 стакан
  • Лук-порей (резаный соломкой) — 1,5 стакана (примерно 1 шт.)
  • Бульон куриный — 1 стакан
  • Вода — 2 стакана
  • Молоко концентрированное (сгущенное без сахара) — 150 г
  • Перец черный молотый — 0,25 ч. л.
  • Масло растительное
  • Лук-порей (резаный соломкой) для сервировки (по желанию)
  • Лук зеленый (мелко резаный) для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. Большую чугунную кастрюлю разогреть на среднем огне. Смазать растительным маслом. Выложить в кастрюлю ветчину, жарить, помешивая, до коричневого цвета, около 3-4 минут. Переложить ветчину на тарелку.

2. В ту же кастрюлю высыпать порей, полить 1 ст. ложкой растительного масла, перемешать. Готовить лук под закрытой крышкой, периодически помешивая, около 5 минут, до мягкого состояния. Если лук за это время начинал подгорать, то можно добавить 1-2 ст. ложки воды.

3. Выложить в кастрюлю батат, залить бульоном, водой, молоком и добавить черный молотый перец, довести до кипения. Накрыть кастрюлю, уменьшить огонь, готовить суп около 15 минут, до готовности батата.

4. Пульсировать суп в блендере двумя порциями. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю, добавить 3/4 стакана ветчины, перемешать.

5. Подавать суп-пюре из батата в порционных тарелках, посыпав оставшейся ветчиной, пореем и/или зеленым луком (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!