Суп-пюре из батата и тыквы



11 4 30 мин. 60 мин.

Как приготовить: Суп-пюре из батата и тыквы - рецепт с фото.

Очень интересный вкус имеет этот суп-пюре, приготовленный из батата и тыквы.

Продукты
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (измельченный) — 1 зубок
  • Стебель сельдерея (мелко порезанный) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Батат (сладкий картофель) (чищеный и резаный) — 450 г
  • Тыква (чищеная и резаная) — 450 г
  • Овощной бульон — 6 стаканов
  • Порошок карри — 2 ч. л.
  • Куркума — 1/2 ч. л.
  • Свежий лимонный сок — 1 ч. л.
  • Йогурт натуральный без добавок — 1/2 стакана
  • Кинза свежая (рубленая) — 1/4 стакана
Приготовление

Как приготовить суп-пюре из тыквы и батата:

1. В большой толстостенной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло, высыпать в казанок лук, чеснок и сельдерей, жарить, помешивая, до слегка мягкого состояния овощей, примерно 5 минут.

2. Выложить в казанок тыкву, батат, насыпать порошок карри и куркуму, залить все бульоном и довести до кипения. Уменьшить огонь и готовить суп-пюре из тыквы и батата до мягкого состояния батата и тыквы, минут 20-25.

3. Снять кастрюлю с плиты, дать слегка остыть, а затем, небольшими порциями, пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре.

4. Ввести в суп-пюре из тыквы и батата лимонный сок и подавать с йогуртом и кинзой.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!