Суп-пюре из батата с луком



9 6

Как приготовить: Суп-пюре из батата с луком - рецепт с фото.

Этот суп-пюре готовится из батата и лука на молоке.

Продукты
  • Батат (чищеный и резаный кубиками) — 4 стакана (примерно 2 корнеплода)
  • Ветчина панчетта (рубленая) — 0,25 стакана (примерно 45 г)
  • Лук репчатый салатный (рубленый) — 2 стакана
  • Молоко — 330 г
  • Вода — 2 стакана
  • Соль — 0,25 ч. л.
  • Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
  • Крутоны для сервировки (по желанию)
  • Бекон жареный для сервировки (по желанию)
Приготовление

1. В большой чугунной кастрюле обжарить панчетту до коричневого цвета, в течение примерно 4 минут. Добавит лук, готовить, помешивая, около 5 минут.

2. Выложить в кастрюлю батат, залить молоком и водой, посолить и поперчить по вкусу. Накрыть кастрюлю крышкой, довести массу до кипения, готовить на средне-слабом огне около 15 минут.

3. В блендер налить примерно 3 стакана супа, измельчить до пюреобразного состояния. Перелить суп-пюре в большую миску. Измельчить также оставшийся суп.

4. Подавать суп-пюре из батата в порционных тарелках, посыпав крутонами и жареным беконом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!