Суп-пюре из батата с песто



12 4

Как приготовить: Суп-пюре из батата с песто - рецепт с фото.

Этот суп-пюре из батата не так прост, как может показаться на первый взгляд. Подается такой картофельный суп с соусом песто, что делает блюдо гармоничным и очень вкусным.

Продукты
  • Масло оливковое — 6 ст. л.
  • Лук репчатый (мелко рубленый) — 1 шт.
  • Соль и черный молотый перец
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 4 зубка
  • Гарам масала — 2 ч. л.
  • Паприка — 1 ч. л.
  • Бульон овощной — 5 стаканов
  • Картофель сладкий (батат)(чищеный и мелко резаный) — 1 кг
  • Кинза свежая (мелко рубленая) — 1/2 стакана
  • Кумин молотый — 1/2 ч. л.
  • Хлопья красного перца — 1/8 ч. л.
  • Лимонный сок — 1 ст. л.
  • Лимонная цедра — 1 ч. л.
Приготовление

1. В большом казанке разогреть на среднем огне 2 столовые ложки оливкового масла до копчения. Высыпать в казанок лук и 1 чайную ложку соли, готовить, помешивая, до мягкого состояния лука, в течение около 5 минут. Затем добавить 3 зубка чеснока, гарам масалу, 1/2 чайной ложки паприки и готовить, помешивая, около 30 секунд.

2. Налить в казанок бульон, выложить картофель и на сильном огне довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и готовить с накрытой крышкой, до мягкого состояния картофеля, около 10 минут.

3. Тем временем приготовить песто. В небольшой миске смешать кинзу, чеснок, оставшуюся паприку, кумин, хлопья красного перца, оставшееся оливковое масло, лимонный сок и цедру, посолить и поперчить по вкусу.

4. Суп перелить в кухонный процессор и пюрировать до однородного состояния. Посолить и поперчить по вкусу.

Подавать суп в порционных тарелках с песто.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!