Суп-пюре из батата с тыквой и рыбой



11

Как приготовить: Суп-пюре из батата с тыквой и рыбой - рецепт с фото.

Этот суп готовится из батата, вареной тыквы и пикши.

Продукты
  • Батат — 400 г
  • Тыква ореховая — 230 г
  • Пикша, филе копченое — 450 г
  • Масло сливочное — 50 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Вода — 300 г
  • Молоко — 600 г
  • Базилик — 1 горсть
  • Сливки жирные — 4 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
Приготовление

Как приготовить суп-пюре из батата:

1. Батат и тыкву почистить и порезать небольшими кусочками. Отварить тыкву и батат по отдельности до мягкого состояния. Осушить.

2. В большой толстостенной кастрюле разогреть половину сливочного масла, высыпать репчатый лук, готовить около 4-5 минут, до мягкого состояния.

3. Положить филе в кастрюлю с луком, залить 300 граммами воды, довести до кипения, уменьшить огонь, варить рыбу около 10 минут. Достать рыбу из кастрюли, переложить на тарелку, дать остыть. Рыбный бульон отставить в сторону.

4. Остывшую рыбу разобрать на крупные кусочки, кости и шкурку удалить. Отложить рыбу в сторону.

5. Батат протереть через сито, добавить оставшееся сливочное масло, посолить и поперчить пюре по вкусу. Рыбный бульон процедить и перелить обратно в чистую кастрюлю. Выложить в эту же кастрюлю пюре из батата и налить молоко, на среднем огне довести до кипения, готовить суп-пюре из батата 2-3 минуты.

6. Ввести в суп-пюре из батата кусочки тыквы, рыбу, базилик и сливки. Посолить и поперчить суп-пюре по вкусу, подогреть на среднем огне, но не доводить до кипения. Подавать суп-пюре из батата в порционных тарелках сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!