Суп-пюре из болгарского перца и помидоров



9 4

Как приготовить: Суп-пюре из болгарского перца и помидоров - рецепт с фото.

Яркий, летний, охлаждающий суп-пюре утолит голод и придаст тонус в жаркую погоду.

Продукты
  • Перец болгарский, красный (разрезанный на половинки и очищенный от семян) — 2 шт.
  • Масло оливковое — 45 г (3 ст. л.)
  • Лук репчатый (чищеный и мелко резаный) — 1 шт.
  • Чеснок (чищеный и измельченный) — 2 зубка
  • Помидоры, консервированные без шкурки — 680 г
  • Красное вино — 150 г (2/3 стакана)
  • Бульон куриный — 600 г (2 1/2 стакана)
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Лук шнитт и крутоны для сервировки
Приготовление

1. Каждую половинку перца разрезать еще на 2 части и выложить весь перец на решетку гриля шкуркой вниз и жарить до обугливания шкурки. Жареный перец выложить в миску и накрыть пищевой плеткой, отставить в сторону.

2. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Выложить в кастрюлю резаный лук и чеснок, жарить, помешивая, до мягкого состояния. Тем временем перец очистить от шкурки и порезать мякоть маленькими кусочками. Помидоры порезать ломтиками.

3. В кастрюлю с луком и чесноком выложить перец и помидоры, накрыть кастрюлю крышкой и готовить около 10 минут. Залить овощи вином и готовить 5 минут, затем налить бульон, посолить и поперчить, и готовить еще 20 минут.

4. Готовый суп перелить в блендер и пульсировать до образования однородной массы. Перелить пюреобразную массу в кастрюлю и дать остыть при комнатной температуре минут 20, а затем накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3 часа.

Подавать суп холодным, посыпав шниттом и крутонами.

Пошаговое приготовление

Шаг №1

Вот такими кусочками нужно порезать жареный перец.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!