Суп-пюре из брокколи



10 4 15 мин. 25 мин.

Как приготовить: Суп-пюре из брокколи - рецепт с фото.

Для приготовления такого супа-пюре понадобится свежая или замороженная капуста брокколи, куриный бульон и специи. Легкий и вкусный супчик.

Продукты
  • Масло сливочное или маргарин — 1 ст. л.
  • Лук среднего размера (мелко резаный) — 1 шт.
  • Капуста брокколи свежая или замороженная (разобранная на соцветия) — 300 г
  • Куриный бульон — 400 г
  • Тимьян сушеный — 1/4 ч. л.
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Щепотка мускатного ореха
  • Кайенский перец молотый по вкусу
  • Молоко — 1 1/2 стакана
  • Свежий лимонный сок — 2 ч. л.
Приготовление

Как приготовить суп-пюре из брокколи:

1. В большом сотейнике растопить сливочное масло (маргарин). Высыпать в сотейник лук, готовить, помешивая, до мягкого состояния, около 5 минут.

2. Выложить в сотейник соцветия брокколи, залить бульоном, насыпать тимьян, 1/8 чайной ложки соли, 1/8 чайной ложки черного молотого перца, щепотку мускатного ореха и кайенского перца. На средне-сильном огне довести массу до кипения, уменьшить огонь и варить суп примерно 10 минут.

3. Суп частями переливать в блендер и пульсировать до образования однородной пюреобразной массы. Пюреобразный суп перелить снова в сотейник, ввести молоко, подогреть, но не доводить до кипения. Снять сотейник с плиты, добавить лимонный сок. Подавать суп-пюре из брокколи сразу же.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!