Суп-пюре из брокколи



8 4 20 мин. 80 мин.

Как приготовить: Суп-пюре из брокколи - рецепт с фото.

Суп-пюре из брокколи — безумно вкусно, а главное — полезно! Рекомендую!

Продукты
  • Картофель (нарезать кубиками) — 2 шт. (200 г)
  • Лук репчатый (мелко нарезать) — 1 шт. (100 г)
  • Капуста брокколи — 200 г
  • Морковь (нарезать некрупно) — 1 шт. (100 г)
  • Чеснок — 1 долька (5 г)
  • Вода — 3 стакана (600-700 мл)
  • Масло оливковое — 2 ст. ложки (30 г)
  • Соль — 1 ч. ложка (10 г или по вкусу)
Приготовление

1. Лук обжарить в кастрюле на оливковом масле до светло-золотистого цвета.

2. Добавить оставшиеся ингредиенты и залить водой.

3. Варить суп из брокколи не менее 30 минут под крышкой. Выключить огонь, суп остудить.

4. Влить все в блендер и измельчить до получения однородной массы.

5. Перелить суп-пюре из брокколи обратно в кастрюлю и подогреть до желаемой температуры.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!