Суп-пюре из брокколи



9 6

Как приготовить: Суп-пюре из брокколи - рецепт с фото.

Суп-пюре подается с чесночными гренками.

Продукты
  • Соцветия брокколи — 680 г
  • Бульон овощной или куриный — 7 1/2 стакана
  • Соль и черный молотый перец по вкусу
  • Свежий лимонный сок — 30 г (2 ст. л.)
  • Сыр Пармезан (измельченный на терке) для сервировки (по желанию)
  • *
  • Для гренок:
  • Белый хлеб — 6 ломтиков
  • Чеснок (чищеный и разрезанный пополам) — 1 зубок
Пошаговое приготовление

Шаг №1

1. Соцветия брокколи мелко порезать и бланшировать в бульоне в течение около 30 секунд, а затем половину массы перелить в блендер или кухонный процессор и пульсировать до однородного, пюреобразного состояния.
2. Пюреобзаную массу перелить в кастрюлю с остальным супом, посолить, поперчить, налить лимонный сок и хорошо перемешать.

Шаг №2

3. Прямо перед подачей суп нужно разогреть на медленном огне. Пока суп разогревается, нужно приготовить гренки. Хлебные ломтики поджарить в ростере или тостере до золотистой корочки, а затем натереть срезом чеснока и разрезать каждый ломтик на четвертинки.
В каждую из 6 тарелок выложить по 3 кусочка жареного хлеба, а сверху налить суп.
Подавать суп из брокколи сразу же, посыпав тертым на терке Пармезаном (по желанию).

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!