Суп-пюре из чечевицы



8 4 60 мин.

Как приготовить: Суп-пюре из чечевицы - рецепт с фото.

Самый простой суп из чечевицы для вас. Это, так сказать, базовый рецепт. В пост — милое дело.

Продукты
  • Чечевица красная — 1 стакан
  • Мука — 1 ст. ложка
  • Масло растительное — 50 г
  • Томатная паста — 1 ст. ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Лимон — по вкусу
  • Зелень — по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг №1

Как приготовить суп-пюре из чечевицы:

Чечевицу хорошо промыть.

Шаг №2

Залить холодной водой (2,5 л), дать закипеть. Варить чечевицу на среднем огне до полного разваривания. Около 40-60 минут.

Шаг №3

Разогреть сковороду, налить растительное масло. Добавить в масло одну столовую ложку с горкой муки поджарить, помешивая, 1 минуту.

Шаг №4

Затем добавить томатную пасту, перемешать и тушить 1 минуту.

Шаг №5

В сковороду добавить красный перец и любимую приправу. Очень гармонирует сушеная мята.

Шаг №6

Тушить все вместе 2 минуты на самом маленьком огне.

Шаг №7

Добавить зажарку к чечевице, посолить. Можно сделать суп-пюре из чечевицы более однородным с помощью блендера.

Шаг №8

Суп-пюре из чечевицы готов. В тарелку положить ломтик лимона.
Приятного аппетита!

Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!