Суп-пюре из чечевицы и овощей



11 4

Как приготовить: Суп-пюре из чечевицы и овощей - рецепт с фото.

Чечевица варится с овощами, а затем пюрируется до однородности.

Продукты
  • Чечевица красная (промытая) — 1 стакан
  • Картофель (чищеный и резаный кубиками) — 1 шт.
  • Сельдерей черешковый (рубленый) — 2 стебля
  • Морковь (резаная ломтиками) — 1-2 шт.
  • Масло оливковое — 45 г
  • Лук репчатый (рубленый) — 1 шт.
  • Чеснок (рубленый) — 8 зубков
  • Бульон овощной — 1 л
  • Лавровый лист — 2 шт.
  • Лимоны (резаные пополам) — 1-2 шт.
  • Кумин молотый — 0,5 ч. л.
  • Перец кайенский — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Для сервировки:
  • Лимон (ломтики)
  • Зелень петрушки рубленая
  • Масло оливковое
Приготовление

Как приготовить суп-пюре из чечевицы и овощей:

1. В большой толстостенной кастрюле разогреть оливковое масло. Высыпать лук, готовить около 5 минут. Добавить сельдерей, морковь, картофель и половину чеснока, готовить несколько минут.

2. Высыпать в кастрюлю чечевицу, залить бульоном, довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть кастрюлю крышкой, готовить суп около 30 минут, до мягкого состояния картофеля и чечевицы.

3. Добавить в кастрюлю лавровый лист, оставшийся чеснок, половину лимонов, готовить суп еще минут 10. Удалить лавровый лист и половинки лимонов. Из оставшихся лимонов отжать сок, добавить в кастрюлю с супом.

4. Пюрировать суп в блендере или кухонном процессоре. Перелить суп-пюре обратно в кастрюлю. Добавить в суп-пюре из чечевицы кумин, кайенский перец, соль и перец.

5. Подавать суп-пюре в порционных тарелках с ломтиками лимонов. Украсить суп-пюре из чечевицы петрушкой и сбрызнуть оливковым маслом.

Похожие рецепты
Кухни народов мира


Главный рецепт - как варить гречку. Узнай и приготовь!